Самые перспективные лекарства от коронавируса

Сегодня все ведущие специалисты мира активно ведут разработку препаратов для лечения коронавируса COVID-19. Учитывая отсутствие вакцин от коронавируса, прошедших все стадии клинических испытаний, и с учетом их не скорого появления, поиск эффективных схем лечения с применением уже существующих лекарств является первостепенной задачей в деле спасения больных с тяжелой формой пневмонии.

Мефлохин (Лариам)

Мефлохин ― противомалярийное средство, препятствует размножению клеток коронавируса, а так же препятствует его цитопатическому воздействию, то есть предотвращает разрушение клеток тканей слизистых и лёгких больного. Это позволяет в короткий срок заблокировать развитие болезни, при этом доза препарата, необходимая для лечения, соответствует дозе применяемой в терапевтических целях.

Большим плюсом данного препарата является то, что он снижает риск развития цитокинового шторма, так как снижает иммунный ответ организма, что положительно сказывается на тяжести протекания заболевания и на выживаемости пациентов.

Препарат строго противопоказан людям с психическими расстройствами, нарушениями работы печени и в период беременности.

Мефлохин был разработан в 70-х годах двадцатого столетия, имеет большой опыт применения, включен ВОЗ в список важнейших лекарственных препаратов.

Производитель препарата ― швейцарская компания F.Hoffman – La Roche, по некоторой информации в 2009 году имела коллективные иски со стороны пациентов, связанные с применением мефлохина, в связи с его малой эффективностью и причинением тяжкого вреда здоровью.

Ивермектин

Ивермектин ― сильнодействующее противопаразитное средство, применяемое для лечения чесотки, гельминтозы, миазы, педикулеза и прочих аналогичных заболеваний у животных и человека. Проведенные австралийскими учеными исследования показали, что препарат способен полностью уничтожить коронавирус в течение 48 часов. Пока испытания проводились на живой культуре вируса вне организма зараженного человека.

Данный препарат имеет хорошие перспективы быть включенным в схемы лечения коронавируса в ближайшее время, так как опыт его применения достаточно велик, и он одобрен к применению ВОЗ.

Ремдесивир

Ремдесивир ― препарат, разработанный для лечения лихорадок Эбола, Марбурга американской компанией Gilead. Препарат еще не одобрен для применения ВОЗ. На текущий момент проводятся клинические испытания в США, Китае, Италии, Чехии. При введении препарата улучшения самочувствия у пациентов наблюдаются уже на следующий день.

Чехия, несмотря на то, что препарат еще не прошел всех клинических испытаний, начала использовать для лечения больных коронавирусом с их разрешения.

Даларгин

Даларгин ― препарат российского происхождения. Применяется для заживления язв желудка и двенадцатиперстной кишки, снижения излишнего производства ферментов поджелудочной железой. На основе данного препарата ФМБА разработало три схемы лечения тяжело больных пациентов с легочной недостаточностью. При испытании на контрольных группах животных, их выживаемость составила от 70 до 100%. Даларгин значительно сокращает производство цитокинов иммунной системой, что снижает риск возникновения цитокинового шторма.

Авторизация
*
*
Генерация пароля